【ご注文締切日と商品発送日について】
会津山塩ところてんは、完全予約販売となっておりますので、毎週月曜日午前中までにご注文頂いた数量をその週の金曜日に発送致します。なお、祝祭日が重なった場合は、締切及び発送が変更となる場合が御座いますので、ご注文後にこちらから送信する確認メールをお確かめ下さい。
【商品紹介】
会津山塩を使用した塩だれで食べる国産天草100%のところてんです。
従来のところてんとは違って酸味が少なく、食べやすい味に仕上げました。
- 原材料
- 【ところてん】天草(国産)
【たれ】砂糖混合ぶとう糖果糖液糖(国内製造)、食塩、りんご酢、植物たん白加水分解物、こんぶエキス、チキンブイヨン、かつおエキス、発酵調味料、かつおぶしエキス、魚介エキス、酵母エキス、香辛料
- 添加物
- 【たれ】調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1
- アレルギー特定原材料名
- 【たれ】小麦、りんご、大豆、鶏肉
- 遺伝子組み換え原材料
- 無し
- 単品内容量
- 155g(ところてん130g たれ25g)×4
- 賞味期限
- 製造より60日
- 保存方法
- 直射日光や高温多湿を避けて冷暗所で保存
- パッケージ素材
- 外箱・しきり:紙 ラベル:紙 タレ袋・容器・蓋:プラ
- サイズ
- 19.0cm×18.4cm×8.8cm
- 殺菌方法
- 【ところてん】酢水充填pH4.6以下【たれ】高温(85℃以上)充填
- 販売者
- 会津山塩企業組合
福島県耶麻郡北塩原村大字大塩字太田2
- 委託先(製造者)
- 【ところてん】 有限会社松葉屋商店 福島県会津若松市本町11−4
【たれ】 内池醸造(株) 福島県福島市瀬上町字西上新田1-7
栄養成分:1個当たり(ところてん130g・たれ25g) |
---|
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|
28kcal | 0.8g | 0g | 5.9g | 1.9g |