会津山塩食堂 会津山塩ラーメン 生3食入り

販売価格 1,339円(内税)

完全予約販売となっておりますので、毎週火曜日午前中までにご注文頂いた数量をその週の金曜日に発送致します。なお、祝祭日が重なった場合は、締切及び発送が変更となる場合が御座いますので、ご注文後こちらから送信する確認メールをお確かめ下さい。


当商品は、予告なくパッケージ及び規格が変更になる場合が御座います。



原材料
【めん】小麦粉(国内製造)、食塩
【スープ】食塩(会津山塩)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、ラード、植物たんぱく加水分解物、チキンブイヨン、発酵調味料、魚介エキス、香辛料、野菜エキス

添加物
【めん】加工でん粉(打ち粉)、酒精、かんすい、プロピレングリコール
【スープ】調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1

アレルギー特定原材料名
小麦、豚肉、大豆、鶏肉

コンタミ表示
めん製造工場では、そば、卵を含む製品を生産しております。

使用原材料中の遺伝子組み換え原材料
無し

単品内容量
645g(スープ:50g×3 めん:165g×3)

賞味期限
製造より21日

保存方法
直射日光や高温多湿を避けて冷暗所で保存

パッケージ素材
外箱:紙 タレ袋:プラ めん袋:プラ

サイズ
22.2cm x 14.3cm x 5cm 700g

殺菌方法
高温(85℃以上)充填

取り扱い 上の注意
直射日光や高温多湿を避け、冷暗所で冷暗所で保存してください。

商品の特徴
福島県耶麻郡北塩原村に湧き出る大塩温泉の温泉水を昔ながらの製法で薪を焚いて煮詰めて作った会津山塩を100%使用して造られたスープと喜多方の老舗製麺所で作られた太縮れの特製麺を詰め合わせました。

委託先(製造者)
【めん】 (株)曽我製麺     福島県喜多方市関柴町上高額字宮越517-18

【スープ】 内池醸造(株)   福島県福島市瀬上町字西上新田1-7









栄養成分:スープ1袋当り(50g)
エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
50kcal1.7g3.0g3.7g6.9g
栄養成分:麺1食当り(165g)
エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
443kcal14.6g1.8g86.8g1.1g