会津山塩ようかん

販売価格 680円(内税)


原材料
砂糖、小豆(国産)、水飴、寒天、食塩(会津山塩)

添加物
無し

アレルギー特定原材料名
無し

コンタミ表示
無し

使用原材料中の遺伝子組み換え原材料
無し

単品内容量
3本

賞味期限
製造より120日

保存方法
直射日光や高温多湿を避けて保存。

パッケージ素材
外箱:紙 中袋:プラ 容器:紙

サイズ
7.5×12×2.8

殺菌方法
高温(85℃以上)充填 アルコール噴霧

取り扱い 上の注意
賞味期限内にお召し上がり下さい。 特に開封後は、冷蔵庫で保管の上お早めに。

商品の特徴
福島県耶麻郡北塩原村に湧き出る大塩温泉の温泉水を昔ながらの製法で薪を焚いて煮詰めて作った会津山 塩を使用し、食べやすいサイズの本練り棒ようかんに仕上げました。

委託先(製造者)
有限会社黒須製餡所  栃木県日光市吉沢415




栄養成分:100g当り
エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
287kcal3.6g0.1g67.9g0.5g